Корзина
2 отзыва
Португальские сыры
Контакты
Raptor 3 / T-Rex
+38050391-16-06Иван
+38096290-93-99Игорь
Иван, Игорь
УкраинаОдесская областьОдесса
Карта

Португальские сыры

 Португальские сыры не настолько известны на весь мир, как, например, швейцарские или французские, но будьте уверены, здесь есть, чем вас удивить! Если подробно начать рассказывать про сорта португальских сыров, то может получиться отдельная статья, размером не меньше, чем статья про портвейн.
Если рассказать в двух словах, то основные сорта сыра: мягкий, свежий сыр, больше напоминающий творог (Queijo fresco), мягкий сыр похожий на сметану (Queijo batido), выдержанные сыры с терпким запахом и вкусом, определенно на ценителя (Curado), сколько месяцев выдержан сыр всегда указано на упаковке, овечий сыр с твердой корочкой и мягким, даже жидким центром – жемчужина гастрономической Португалии (Serra da Estrela), также известный сыр с мягким центром (Queijo de Azeitão) в общем такие сыры с мягким центром называют «маслянистыми» (Amanteigado), твердый или полутвердый сыр из коровьего молока с острова Сан-Жоржи (Queijo São Jorge), классический сливочный сыр (Queijo Flamengo). Если же выбирать по тому, из какого молока сделан сыр, то ориентируйтесь на следующие надписи: Queijo de ovelha (сыр из овечьего молока), Queijo de cabra (сыр из козьего молока) и Queijo de vaca (сыр из коровьего молока). Очень вкусные сыры из смеси разных видов молока 
в виде галереив виде списка